Focaccia Margherita

500 grms de harina, 30 grms de parmesano, una cucharadita de levadura,
200 grms de Fior di Latte (queso super cremoso de la campaña), 500 grms de
tomate pelado, albahaca, 100 gramos de aceite de oliva y sal

Amasar la harina, con la sal, el aceite de oliva, la levadura y un poco
de agua tibia, con el fin de obtener una masa suave (se puede usar batidora)
que empezara a crecer en una bol grande tapado por un repasador o similar
en un lugar cubierto. Cuando la masa haya aumentado su volumen, extenderla
con las manos sobre una superficie con harina, luego introducirlo en una fuente
y rociarlo con aceite de oliva. Esparcir la Focaccia y los tomates pelados
cortados en pedazitos. Salar. Distribuir sobre la superficie el parmesano
rallado, las fetas del Fior di Latte y las hojas de albahaca. Empapar
en aceite de oliva y meter en el horno a fuego muy caliente, precalentado
a 250º grados durante media hora. Cortar en el momento y servir la focaccia
bien caliente

Ejercicio muy básico de traducir.

500 g di farina, 30g di parmigiano; un dado di lievito; 200g di fiordilatte
500g di pomodiri pelati; basilic; 100g di olio; sale.

Impastare la farina col sale, l´olio e il dado di lievito sciolto in poca acqua
tiepida, aggiungendo poco alla volta dell`acqua tiepida fino a ottener una
morbida pasta (può essere usata l`impastrice) che verra messa a crescere
in una zuppierina coperta da un panno in luogo riparato. Quando la pasta avrà
raddoppianto il suo volume, stenderla con le mani su un piano infarinato e
sistemarla in una teglia da forno rettangolare una con olio. Caspargere la
foaccia con i pomodori pelati spezzettati. Salare, distribuire sulla superficie
il parmigiano grattuigiato, le fettine di fiordilatte, le foglie di basilico. Irrorare
con olio d`oliva, e infornare in forno caldissimo preriscaldato a 250º C per 30
35 minuti circa. Tagliare in trance e servire la focaccia ben calda

Comentarios